«Уважаемые клиенты! с 28.03 по 05.04 мы работаем удаленно. Все наши средства связи — телефон, вотсапп, электронная почта, онлайн консультант всегда на связи! Звоните, присылайте заявки, задавайте вопросы — мы обязательно вам ответим!»

Незаконный хостел был обнаружен в жилом доме в Южном Чертанове

Незаконный хостел в жилом доме в Южном Чертанове (Рис. 1)
Незаконный хостел в жилом доме в Южном Чертанове (Рис. 1)

Жилищная инспекция получила жалобу от управляющей организации дома 143 (корпус 1), находящегося на Варшавском шоссе, согласно которой в данном здании, в квартире на первом этаже, проводились несогласованные ремонтно-строительные работы.

После обращения сотрудников управляющей организации была проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой инспекторы надзорного органа выявили проведенное переустройство, не узаконенное представителями Мосжилинспекции. Бывшая трехкомнатная квартира на первом этаже была перестроена в мини-гостиницу, состоящую из четырех номеров, каждый был оборудован кухонной зоной и туалетом. Подобным изменениям подверглась даже кухня, что строго запрещено Жилищным законодательством.

Сотрудники Мосжилинспекции составили протокол и привлекли владельца жилого помещения к административной ответственности – собственник получил предписание вернуть квартиру в проектное состояние, устранив нарушения. Несмотря на то, что хозяин недвижимости начал работы по восстановлению помещения, закончить в срок он их не смог, что стало причиной обращения инспекторов в Чертановский районный суд. Поданный представителями Жилищной инспекции иск о принуждении владельца квартиры вернуть объект в первоначальное состояние был удовлетворен районным судом.

На данный момент инспекторы надзорного органа тщательно контролируют сложившуюся ситуацию и намерены добиться исполнения предписания даже самыми строгими мерами, которые включают лишение прав собственности.

Незаконный хостел в жилом доме в Южном Чертанове (Рис. 2)
Незаконный хостел в жилом доме в Южном Чертанове (Рис. 3)
Незаконный хостел в жилом доме в Южном Чертанове (Рис. 4)
Незаконный хостел в жилом доме в Южном Чертанове (Рис. 5)
Незаконный хостел в жилом доме в Южном Чертанове (Рис. 6)
Незаконный хостел в жилом доме в Южном Чертанове (Рис. 7)
Незаконный хостел в жилом доме в Южном Чертанове (Рис. 8)
Незаконный хостел в жилом доме в Южном Чертанове (Рис. 9)
Незаконный хостел в жилом доме в Южном Чертанове (Рис. 10)

Комментарии от специалистов компании 2Проектор:

Можно ли разместить мини-гостиницу в жилом помещении в многоквартирном доме

Владельцем трехкомнатной квартиры на первом этаже в доме на Варшавском шоссе допустил грубые нарушения законодательства. Согласно Федеральному закону №59-ФЗ, вступившему в силу с 15.04.2020, запрещено размещать хостелы и мини-гостиницы в жилых помещениях в многоквартирных домах, так как это может помешать другим собственникам жилья.

Если собственник квартиры на первых этажах настроен на предоставление гостиничных услуг и хочет перестроить помещение под хостел, ему нужно выполнить несколько основных требований Жилищной инспекции:

  • Отдельный вход – каждая гостиница в многоквартирном здании должна быть оборудована отдельным входом, чтобы не мешать другим владельцам недвижимости.
  • Перевод помещения в нежилой фонд – размещение гостиницы в обычной квартире строго запрещено, поэтому собственнику нужно подготовить документы и пройти процедуру перевода квартиры.
  • Обеспечение пожарной и охранной сигнализации – без таких средств защиты помещения предоставление гостиничных услуг невозможно.

Чтобы не получить штрафы и не потерять свою недвижимость, собственникам квартиры необходимо узаконить перепланировку перед проведением ремонтно-строительных работ. Сотрудники компании «2Проектор» предупреждают о возможных проблемах, которые могут возникнуть в случае несогласованного переустройства помещения.

Если вы не хотите заниматься переводом квартиры в нежилой фонд самостоятельно, перепоручите эти заботы профессионалам. Специалисты «2Проектор» знают все нюансы процедуры и помогут открыть мини-хостел на первых этажах многоквартирного дома.

Обратитесь за квалифицированной консультацией:

по номеру телефона: 8 (495) 956 70 30

по электронной почте: info@2proektor.ru

наш WhatsApp: 8 (910) 001 70 30

Специалисты «2Проектор» готовы помочь с согласованием перепланировки жилых и нежилых помещений– мы гарантируем результат за кратчайшие сроки!

Получить бесплатную консультацию

Наш специалист свяжется с Вами в течение 5 минут



Предыдущие новости на сайте:

Справочные материалы:

С нами работают