Незаконная перепланировка жилого помещения была обнаружена благодаря судебным приставам в районе Свиблово

Незаконная перепланировка жилого помещения в Свиблово (рис. 1)

Сотрудники Мосжилинспекции организовали выездную проверку квартиры в доме №15 по адресу улица Амундсена, корпус 1. Поводом для обследования стала жалоба жительницы соседнего помещения, которая обратила внимание на ремонтно-строительные работы, проводимые за стеной.

Инспекторы дважды не смогли попасть в указанную квартиру, так как собственник жилья препятствовал проверке и не пускал сотрудников надзорного органа в помещение. После этого последовало обращение специалистов Мосжилинспекции в суд, который удовлетворил иск инспекторов и обязал владельца жилья предоставить доступ в квартиру для проверки.

Собственник жилья не исполнял предписание суда до тех пор, пока представители службы судебных приставов наложили определенное ограничение и не запретили ответчику покидать территорию Российской Федерации. Когда инспекторы получили доступ в помещение, они обнаружили несогласованную перепланировку: газифицированная кухня была объединена с гостиной, что является грубым нарушением требований законодательства.

По результатам обследования квартиры владелец был привлечен к административной ответственности. Инспекторы выдали предписание вернуть помещение в первоначальное состояние и восстановить ненесущую перегородку между кухней и комнатой. На данный момент нарушения устранены, а жилье соответствует проекту.

Незаконная перепланировка жилого помещения в Свиблово (рис. 2)
Незаконная перепланировка жилого помещения в Свиблово (рис. 3)
Незаконная перепланировка жилого помещения в Свиблово (рис. 4)
Незаконная перепланировка жилого помещения в Свиблово (рис. 5)

Комментарии от специалистов компании 2Проектор:

Как можно объединить газифицированную кухню с комнатой

При проведении неузаконенной перепланировки собственник квартиры в районе Свиблово допустил грубые нарушения Жилищного законодательства. Постановление Правительства Москвы содержит пункт, который запрещает полное объединение газифицированной кухни и соседней комнаты, так как такие действия снижают уровень безопасности жителей квартиры.

Чтобы подобное переустройство прошло беспроблемно, владельцам жилья нужно учитывать несколько простых рекомендаций:

  • После демонтажа ненесущей перегородки устанавливается раздвижная или распашная дверь с плотным притвором (так требование Мосжилинспекции считается выполненным).
  • Если кухню и комнату разделяет несущая стена, в ней только можно сделать дополнительный проем и визуально расширить помещение.
  • Чтобы полностью объединить кухню и гостиную, можно заменить газовую плиту на электрическую, но эта процедура отличается сложностью.

Существуют и другие нюансы объединения кухни и жилой комнаты, с которыми можно ознакомиться в материале «2Проектор», подготовленном квалифицированными мастерами.

Компания «2Проектор» специализируется на согласовании перепланировок разной сложности. Наши специалисты готовы провести подробную консультацию

Наши менеджеры готовы ответить на все Ваши вопросы:

по номеру телефона: 8 (495) 956 70 30

по электронной почте: info@2proektor.ru

наш WhatsApp: 8 (910) 001 70 30

Специалисты «2Проектор» готовы помочь с согласованием перепланировки жилых и нежилых помещений– мы гарантируем результат за кратчайшие сроки!

Получить бесплатную консультацию

Наш специалист свяжется с Вами в течение 5 минут



Предыдущие новости на сайте:

Справочные материалы:

С нами работают