Незаконная перепланировка квартиры была обнаружена инспекторами в районе Богородское

Незаконная перепланировка квартиры в районе Богородское (Рис. 1)

Владелец квартиры в доме №8, корпус 2 на Наримановской улице в районе Богородское обратился к сотрудникам Жилищной инспекции по поводу проведения несогласованных ремонтно-строительных работ в жилом помещении, находящемся этажом выше.

После получения обращения инспекторы направили хозяину указанной квартиры уведомление, в котором предлагалось предоставить добровольный доступ сотрудникам Мосжлинспекции для осмотра помещения. Так как собственник жилья принял решение провести проверку в добровольном режиме, сотрудники Жилищной инспекции при осмотре выявили незаконное объединение кухни и спальни с лоджиями путем полного сноса подоконных блоков.

Поскольку законодательство запрещает проведение подобных перепланировок, собственник жилья был привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 7.21 КоАП РФ. Сразу после вынесения предписания надзорного органа владелец квартиры восстановил оконно-дверные блоки и вернул помещение в исходное состояние, что было зафиксировано Мосжилинспекцией.

Незаконная перепланировка квартиры в районе Богородское (Рис. 2)

Комментарии от специалистов компании 2Проектор:

Как можно узаконить объединение комнаты с балконом

Собственник жилого помещения на Наримановской улице допустил несколько грубых ошибок при переустройстве квартиры: он не только нарушил строительные нормы и правила, полностью объединив комнаты с лоджиями, но и не обращался в Мосжилинспекцию для узаконивания перепланировки, что является обязательным пунктом при изменении планировки жилья.

Собственники жилых и нежилых помещений, желающие оптимизировать пространство и изменить его планировку, должны заказать в компании с допуском СРО техническое заключение и проект переустройства, а затем согласовать его в Жилищной инспекции.

Чтобы не допустить подобных нарушений при разработке проекта, необходимо знать все требования законодательства. Несмотря на то, что №508-ПП запрещает полное объединение кухни или комнаты с балконом, специалисты «2Проектор» предлагают несколько способов решения данной проблемы:

  • Установка на месте демонтированного оконно-дверного блока между балконом и комнатой единого блока из стеклопакетов – так будет выполнено требование Мосжилинспекции, а пространство визуально увеличится.
  • Инспекторы могут согласовать размещение раздвижной перегородки (конструкция «гармошка»), если она выполнена из двойных стеклопакетов и закреплена на прочных направляющих.
  • При перепланировке нельзя затрагивать порожек между лоджией и комнатой, который держит плиту балкона или прикрывает стык между панелями – это может отразиться на конструкции здания.

Данные варианты подойдут для тех домов, в которых подоконные блоки не являются несущими – ознакомиться с конструктивными характеристиками здания необходимо до проведения переустройства. Подробнее узнать о возможностях объединения балкона или лоджии с комнатой можно в материале «2Проектор».

Среди услуг организации «2Проектор», которые получили особую популярность среди заказчиков – комплексное узаконивание «под ключ» и разовая консультация по вопросам переустройства.

Наши менеджеры готовы обсудить все детали будущего сотрудничества и доступны по следующим каналам связи:

по номеру телефона: 8 (495) 956 70 30

по электронной почте: info@2proektor.ru

наш WhatsApp: 8 (910) 001 70 30

Специалисты «2Проектор» готовы помочь с согласованием перепланировки – мы гарантируем результат за кратчайшие сроки!

Получить бесплатную консультацию

Наш специалист свяжется с Вами в течение 5 минут



Предыдущие новости на сайте:

Справочные материалы:

С нами работают