Перепланировка нежилого помещения (согласование в нежилых зданиях)
Перепланировка нежилых помещений часто является единственным способом оптимально использовать собственную площадь. И прежде чем вы начнете осуществлять перепланировку, ее следует согласовать в административных органах.
Порядок согласования нежилого объекта недвижимости зависит от того, где оно расположено: в жилом доме или в отдельно стоящем нежилом здании. Если нежилое помещение находится в нежилом здании, то его перепланировку следует согласовывать в территориальном бюро технической инвентаризации города Москвы; а если в жилом доме, то в Мосжилинспекции.
Чтобы оформить перепланировку, должны быть предварительно обследованы инженерные системы и конструкции, и на основании полученных данных должна быть разработана проектная документация.
Заявка на перепланировку нежилого помещения
Цены на согласование перепланировки нежилого помещения


Как согласовать перепланировку нежилого помещения в нежилом здании в Москве
Законодательной базой для изменения планировки помещений в нежилых зданиях является Градостроительный кодекс РФ, а именно статья 51, пункт 4 части 17 и Постановление Правительства Москвы №432.
Чтобы оформить перепланировку, должны быть предварительно обследованы инженерные системы и конструкции, и на основании полученных данных должна быть разработана проектная документация.
Последовательность оформления перепланировки нежилых помещений в нежилых зданиях:
- получение технического паспорта, запрошенного в МосгорБТИ;
- изготовление проектной документации и разработка технического заключения о допустимости и безопасности проведения ремонтных работ;
- согласование с административными инстанциями;
- реализация перепланировки согласно утвержденному проекту;
- проведение инвентаризационных работ техником БТИ;
- изготовление технического плана помещения аттестованным кадастровым инженером;
- внесение изменений в ГКН и получение нового кадастрового паспорта;
- внесение изменений в ЕГРН и получение выписки.
Этапов согласования может быть больше, если, например, при перепланировке будет изменен фасад здания. Тогда необходимо получение разрешения в ГУП ГлавАПУ и согласование проекта фасада в Москомархитектуре.
Если здание является объектом культурного наследия города Москвы, то необходимо разработать проект приспособления для современного использования и согласовать его в Москомнаследии.
К заявлению, написанному на имя начальника территориального БТИ, в 2020 году, нужно приложить следующие документы:
- проект перепланировки;
- техническое заключение;
- договор на авторский надзор (при затрагивании несущих стен, инженерных сетей, фасада здания и прочее);
- копии правоустанавливающих документов;
- копии учредительных документов юр. лица;
- согласие управляющего зданием и арендаторов/владельцев соседних помещений;
Список может быть продолжен в зависимости от вида и сложности перепланировки помещения. На основании вашего заявления будет проведена инвентаризация нежилого помещения техником БТИ. Если планировка будет полностью соответствовать представленной вами проектной документации, то в течение 30 рабочих дней вы получите новые документы БТИ с внесенными изменениями, отражающими перепланировку помещения.
Как оформить перепланировку нежилого помещения быстро и с первого раза
Прохождение всех административных инстанций требует больших временных затрат. Причем в итоге вы можете получить отказ, и вам придется все начинать сначала. Если вы хотите гарантированно согласовать перепланировку нежилого помещения в нежилом здании в минимальные сроки, то вам необходимо обратится в компанию полного цикла с многолетним опытом и допуском саморегулируемой организации «2ПРОЕКТОР».
Мы все сделаем быстро, качественно и надежно!
Как мы работаем

1. Консультация специалиста
Проведение бесплатной консультации нашими специалистами ( опыт работы от 7 до 15 лет в нашей организации )

2. Уточнение объема работ
После вашей заявки с сайта или звонка по телефону мы продумаем все детали , согласуем с вами и подготовим договор , который направим вам по электронной почте.
Все детали мы можем обсудить по телефону или в нашем офисе при личной встрече.

3. Подписание договора
После согласования всех деталей мы подписываем договор. Для подписания договора мы можем направить нашего курьера по удобному для вас адресу.

4. Всесторонняя поддержка
В ходе выполнения работ мы информируем вас о ходе выполнения работ любым удобным для вас способом: телефон , электронная почта , вотсапп.
Так же всегда на связи ваш персональный менеджер , готовый ответить на все вопросы.
У вас ещё остались вопросы?
Оставьте свой номер телефона, мы вам перезвоним и бесплатно проконсультируем!