Результат неузаконенной перепланировки квартиры в Бабушкинском районе

Результат неузаконенной перепланировки квартиры в Бабушкинском районе (рис. 1)

В Жилищную инспекцию поступило обращение от собственницы квартиры в доме №6, находящемся на Печерской улице, в письме содержалась жалоба на владельца помещения этажом ниже, который проводил незаконные ремонтно-строительные работы. Так как хозяин жилья снес межкомнатные перегородки без согласования, в квартире выше осыпалась штукатурка.
Сотрудники Мосжилинспекции организовали выездную проверку указанной в обращении квартиры, однако собственник недвижимости предоставил доступ инспекторам только со второго раза. При осмотре помещения оказалось, что владелец допустил несколько грубых нарушений: объединил балкон с кухней путем демонтажа подоконного блока, изменил расположение стен-перегородок и увеличил площадь санузла за счет кухни.

Согласно требованиям законодательства и строительным нормам такие изменения планировки квартиры приводят к тому, что помещение становится непригодным для проживания. Сотрудники Мосжилинспекции привлекли владельца жилья к ответственности и предоставили уведомление о необходимости возвращения помещения в исходное состояние.

На данный момент собственник недвижимости не исполнил требование надзорного органа и не привел планировку помещения в соответствие с планами БТИ, поэтому квартира находится на особом контроле Жилищной инспекции.

Результат неузаконенной перепланировки квартиры в Бабушкинском районе (рис. 2)
Результат неузаконенной перепланировки квартиры в Бабушкинском районе (рис. 3)
Результат неузаконенной перепланировки квартиры в Бабушкинском районе (рис. 4)
Результат неузаконенной перепланировки квартиры в Бабушкинском районе (рис. 5)

Комментарии от специалистов компании 2Проектор:

Как беспроблемно узаконить перепланировку квартиры

Одним из важнейших этапов перепланировки любого помещения считается оформление технического заключения и проекта, которые необходимо заказывать у специалистов из компаний с допуском СРО. Для успешного проведения переустройства необходимо разработать план изменения помещения, который будет учитывать все требования законодательства и санитарные нормы. В противном случае Мосжилинспекция может отказать в регистрации перепланировки.

Специалисты компании «2Проектор» рекомендуют придерживаться нескольких основных правил при составлении плана переустройства:

  • Полное объединение лоджии (балкона) с кухней или комнатой запрещено, в некоторых случаях на месте подоконного блока можно установить перегородку из стеклопакетов.
  • Демонтировать можно только ненесущие перегородки: их снос или перемещение также необходимо отображать в проекте.
  • Расширять санузел за счет кухни или жилой комнаты недопустимо – увеличить площадь туалета можно только за счет коридора, присоединив его часть.
  • Нельзя полностью объединять газифицированную кухню и соседнюю кухню – после демонтажа перегородки необходимо установить специальную раздвижную дверь, которая будет отличаться плотным притвором.

Организация «2Проектор» предоставляет комплексные услуги высокого уровня по согласованию переустройства: наши специалисты являются настоящими профессионалами в данной сфере и знают, как быстро зарегистрировать проект. Чтобы узнать больше о правильном порядке узаконивания изменений планировки квартиры в Мосжилинспекции, обратитесь к статье по данной теме.

Провести переустройство любого помещения можно за кратчайшие сроки – обратитесь к менеджерам компании «2Проектор» для обсуждения деталей:

по номеру телефона: 8 (495) 956 70 30

по электронной почте: info@2proektor.ru

наш WhatsApp: 8 (910) 001 70 30

Наши специалисты готовы помочь в согласовании перепланировки и подготовят техническое заключение и проект за сжатые сроки!

Получить бесплатную консультацию

Наш специалист свяжется с Вами в течение 5 минут



Предыдущие новости на сайте:

Справочные материалы:

С нами работают