Нарушения в эксплуатации общедомового имущества были обнаружены в районе Некрасовка

Нарушения в эксплуатации общедомового имущества в Некрасовке (Рис. 1)

При помощи обращения жителя дома №7, корпус 2 на проспекте Защитников Москвы были выявлены нарушения в содержании общедомового имущества: собственник квартиры пожаловался на незаконные действия соседей, которые незаконно отгородили площадь общего пользования металлической решеткой. Так они смогли оборудовать в общем коридоре место для хранения личных вещей, что мешало владельцам соседних жилых помещений, поскольку сильно отражалось на уровне комфорта.

Так как приквартирный холл относится к эвакуационным и аварийным выходам, блокировать пространство подобными конструкциями строго запрещено – это влияет на уровень пожарной безопасности помещения. Управляющей компании было предписано устранить выявленные нарушения. Демонтаж незаконно установленной решетки с замком был проведен ООО «ЖилЦентр», которое добилось разрешения на действия по распилу в судебном порядке.

Нарушения в эксплуатации общедомового имущества в Некрасовке (Рис. 2)
Нарушения в эксплуатации общедомового имущества в Некрасовке (Рис. 3)

Комментарии от специалистов компании 2Проектор:

Как правильно согласовать перепланировку помещения

Процесс узаконивания переустройства общего имущества многоквартирного дома, к которому относятся коридоры и лестничные клетки, отличается от процедуры согласования изменений планировки отдельной квартиры. Собственники жилья, решившие перестроить приквартирный холл, должны были провести общее собрание владельцев помещений и получить согласие как минимум семидесяти процентов от общего числа хозяев (согласно статьям 44-48 Жилищного Кодекса РФ).

Специалисты компании «2Проектор» предлагают ознакомиться с перечнем действий, для которых нужно организовывать общее собрание собственников и составлять протокол решения:

  • Присоединение части лестничной клетки или общего коридора.
  • Ремонтные работы, направленные на изменение внешнего облика фасадов.
  • Изменение параметров шахт (вентиляционных, сантехнических) или проведение коробов по фасаду.
  • Пристрой балкона или лоджии в квартире на первом этаже.
  • Обустройство отдельного входа в квартиру на первом ярусе.

Если вы решили расширить общий выход на балкон, установить французское остекление или демонтировать подоконный блок, то Мосжилинспекция не предписывает получать подписи большинства собственников – переустройство будет согласовано, если не нарушает требования законодательства.

Процедура узаконивания перепланировки помещений (в частности общедомового имущества) отличается сложностью и состоит из нескольких этапов: кроме проведения собрания нужно собрать полный пакет документов и предоставить проект, соответствующий всем требованиям Мосжилинспекции. Чтобы лучше ознакомиться с полным перечнем необходимых документов, обратитесь к материалу специалистов «2Проектор».

Сотрудники компании «2Проектор» профессионально занимаются регистрацией переустройств как жилых, так нежилых помещений и готовы взять на себя все заботы, связанные с перепланировкой. Менеджеры организации доступны для обсуждения нюансов сотрудничества – обратитесь к ним любым из следующих способов:

по номеру телефона: 8 (495) 956 70 30

по электронной почте: info@2proektor.ru

наш WhatsApp: 8 (910) 001 70 30

Обращение к профессионалам своего дела – залог быстрого и беспроблемного узаконивания любой перепланировки!

Получить бесплатную консультацию

Наш специалист свяжется с Вами в течение 5 минут



Последние новости на сайте:

Справочные материалы:

С нами работают