Незаконная перепланировка квартиры была обнаружена инспекторами в Южнопортовом районе

Незаконное объединение кухни и балкона

Незаконное объединение кухни и балкона

Незаконные ремонтно-строительные работы были обнаружены Мосжилинспекцией в квартире в доме No18, располагающемся на Шарикоподшипниковой улице, благодаря жалобам одной из жительниц дома, живущей этажом ниже. Женщина сообщила, что из-за действий соседа сверху на потолке появились длинные трещины, а во время работ раскачивалась люстра и падали вещи с полок – все это происходило из-за незаконного сноса межкомнатных стен.

Инспекторы, рассмотрев заявление, направили собственнику квартиры уведомление, в котором предлагалось добровольно предоставить Мосжилинспекции доступ в помещение, чтобы провести проверку, но хозяин жилья игнорировал все требования. Обнаружить несогласованную перепланировку удалось только после обращения в суд и получения соответствующего разрешения.

Сотрудники Мосжилинспекции обнаружили следующие нарушения: незаконное объединение кухни и лоджии путем демонтажа оконно-дверного блока, расширение спальни за счет присоединения части коридора, объединение санузла с последующей перестановкой сантехнического оборудования.

Собственник жилья был привлечен к административной ответственности на основании статьи 29 Жилищного кодекса РФ, в которой говорится, что ответственность за несогласованную перепланировку несет хозяин квартиры или наниматель. Нарушителю было предписано вернуть помещение в исходное состояние – согласно технической документации.

Требования к проведению переустройства и перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах (постановление Правительства Москвы от 25.10.2011 N 508-ПП) включают запрет на объединение комнат с балконом и лоджией – именно поэтому нарушитель не смог бы согласовать подобные изменения жилья. Остальные задумки собственника вполне можно было бы узаконить с Мосжилинспекцией и избежать административной ответственности.

«2Проектор» обращает внимание на то, что не во всех домах нельзя визуально расширить пространство, установив вместо оконно-дверного блока стеклянную перегородку – ознакомиться с нюансами объединения комнаты и балкона можно в нашем материале.

Помните, что неузаконенное изменение планировки нарушает требования законодательства и становится причиной многих проблем – доверьте заботы по согласованию проекта объединения балкона и комнаты профессионалам из компании с допуском СРО, которые за кратчайшие сроки разработают техническое заключение и проект переустройства.

Если вы не нашли в нашем материале ответа на свой вопрос по объединению комнаты и балкона, обращайтесь к специалистам «2Проектор» — мы с радостью проконсультируем вас по возможностям переустройства в вашей квартире. Связаться с сотрудниками «2Проектор» можно любым удобным образом: по телефону 8 (495) 956 70 30, WhatsApp +7910 001 70 30 или электронной почте info@2proektor.ru.

 

Получить бесплатную консультацию

Наш специалист свяжется с Вами в течение 5 минут



Последние новости на сайте:

Справочные материалы:

С нами работают