Несогласованное размещение магазина на цокольном этаже многоквартирного здания в Коньково

Благодаря своевременному обращению одного из жильцов многоквартирного здания, располагающегося по адресу Профсоюзная улица, дом 114, корпус 6, инспекторы выявили неузаконенное размещение супермаркета в подвальном помещении многоэтажки.

Проведя внеплановую проверку, сотрудники Мосжилинспекции подтвердили факт несанкционированного использования общедомового пространства. Было выявлено, что техническое подполье, предназначенное для размещения коммуникаций, использовалось как помещение для продовольственного магазина. Также жилищные инспекторы обнаружили самовольно возведенный тамбур, пристроенный к торцевой стене. Данное нежилое помещение, находящееся на цокольном этаже, было оборудовано санузлом и разделено на секции перегородками.

Сотрудники Мосжилинспекции разъяснили управляющей компании значение части второй Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (постановление Правительства РФ от 13.08.2006 года No 491), согласно которой общедомовое пространство должно находиться в состоянии, гарантирующем безопасность жильцов, а также сохранность их имущества.

Так как управляющая компания нарушила требования к содержанию общедомового пространства, сама организация и ее руководитель были привлечены к административной ответственности. Мосжилинспекция предписала ответчикам вернуть подвальное помещение в исходное состояние. Управляющая компания не исполнила предписание, именно поэтому она была еще раз привлечена к административной ответственности, но уже по другой статье.

В данный момент цокольный этаж многоквартирного здания возвращен в первоначальное состояние, а продовольственный магазин прекратил свое существование.

С нами работают