Результат незаконной перепланировки квартиры в районе Ховрино

Несогласованную перепланировку в квартире, находящейся в доме №34 на улице Лавочкина, помог обнаружить председатель правления ТСЖ «Янтарный», который обратил внимание Мосжилинспекции на незаконные работы в указанном помещении. Обращаться в суд для получения разрешения входа в жилье не пришлось – собственник добровольно пустил инспекторов.

Сотрудники Мосжилинспекции, проверив данную квартиру, обнаружили незаконно проведенную перепланировку и несколько грубых нарушений требований законодательства и СанПин: перенос кухни на площадь коридора, организация дополнительного санузла, объединение лоджии с жилой комнатой путем демонтажа оконно-дверного блока, перенос радиаторов на лоджию. Такие изменения недвижимости запрещены Требованиями к проведению переустройства или перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах (постановление Правительства Москвы от 25.10.2011 г. №508-ПП), так как подобное изменение планировки может повлиять на аварийность дома и изменить технико-экономические показатели объекта.

Собственник помещения, в котором была проведена несогласованная перепланировка, был привлечен к административной ответственности по второй части статьи 7.21 КоАП РФ: ему было необходимо выплатить штраф и вернуть жилье в первоначальное состояние, что и было сделано за отведенные инспекторами сроки.

Предписание надзорного органа было выполнено в полном объеме: владелец жилого помещения установил вместо оконно-дверного блока перегородку из материалов, которые соответствуют теплотехническим показателям, а также вернул отопительные элементы на прежнее место. После исправления нарушений компания с допуском СРО разработала техническое заключение, подтверждающее возможность переустройства – на его основании Мосжилинспекция оформила Акт о завершенной перепланировке.

Собственнику квартиры не удалось согласовать перенос кухни в коридор, так как такие изменения не отвечали требованиям законодательства. Чтобы узнать, возможно ли в вашем жилом помещении организовать такое переустройство, рекомендуем ознакомиться с материалом.

Специалисты в сфере узаконивания переустройств напоминают, что проводить перепланировку без предварительного согласования с Мосжилинспекцией нельзя – сначала необходимо обратиться в организацию, имеющую допуск СРО, для разработки плана и технического заключения, на основе которых надзорный орган выдаст разрешение на проведение работ.

Сотрудники «2Проектор» в курсе всех нюансов законодательства и требований Мосжилинспекции, поэтому если у вас остались вопросы по возможностям переноса кухни в коридор – обращайтесь за подробной консультацией по телефону 8 (495) 956 70 30, электронной почте info@2proektor.ru или оставляйте заявку на сайте «2Проектор».

 

 

Получить бесплатную консультацию

Наш специалист свяжется с Вами в течение 5 минут



Последние новости на сайте:

Справочные материалы:

С нами работают