Незаконный демонтаж перегородки в квартире в районе Зюзино

Незаконный демонтаж перегородки в квартире в Зюзино
Незаконный демонтаж перегородки в квартире в Зюзино

Сотрудники компании АО «Мосгаз», которые проводили плановую проверку газового оборудования в квартирах в районе Зюзино, выявили грубое нарушение требований законодательства – газифицированная кухня была объединена с жилой комнатой в одном из помещений в доме 7, корпус 2 на улице Каховка. Представителями организации было подано соответствующее обращение в Мосжилинспекцию, так как подобная перепланировка негативно влияет на уровень безопасности жилья и может стать причиной утечки газа.

Сотрудники Жилищной инспекции, организовавшие внеплановую выездную проверку, подтвердили факт нарушения строительных и санитарных норм – на месте межкомнатной перегородки, разделявшей кухню и комнату, был обустроен стеллаж. Собственник жилого помещения был привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 7.21 КоАП РФ и получил предписание устранить данное нарушение.

После повторной проверки инспекторы убедились, что предписание надзорного органа было исполнено. В данный момент квартира соответствует планам БТИ, перегородка между газифицированной комнатой восстановлена.

Незаконный демонтаж перегородки в квартире в районе Зюзино (рис 2.)
Незаконный демонтаж перегородки в квартире в районе Зюзино (рис 2.)
Незаконный демонтаж перегородки в квартире в районе Зюзино (рис 3.)
Незаконный демонтаж перегородки в квартире в районе Зюзино (рис 3.)

Комментарии от специалистов компании 2Проектор:

Как можно согласовать объединение кухни с комнатой

Постановление Правительства Москвы №508-ПП содержит требования, предъявляемые к эксплуатации газифицированной кухни: ни в коем случае не согласовывается объединение такого помещения с жилой комнатой, о чем не знал собственник квартиры, допустивший нарушение законодательства. Из-за отсутствия стены-перегородки между комнатами распространение газа во время его утечки произойдет очень быстро, а число пострадавших возрастет.

Специалисты «2Проектор» предлагают следующие способы законного совмещения площади кухни и соседней комнаты:

  • Демонтаж стены-перегородки с последующей установкой распашных или раздвижных дверей – такая конструкция будет обеспечивать необходимую герметичность кухни, а в случае аварии сможет сдержать распространение газа.
  • Инспекторы также могут согласовать раздвижную дверь-гармошку в том случае, если конструкция будет иметь плотный притвор.
  • Для полного объединения кухни с другой комнатой можно заменить газовую плиту на электрическую, обязательно согласовав данный момент с Мосгазом – такая перепланировка не подойдет для домой старой постройки, так как уровень комфорта жильцов заметно снизится.
  • Если стена между кухней и гостиной является несущей, что часто встречается в панельных постройках, то демонтировать ее не получится: можно только оборудовать новый проем, укрепленный металлоконструкцией.

Для составления правильного проекта перепланировки кухни необходимо заказать техническое заключение, которое будет включать конструктивные особенности помещения и подтверждать возможность переустройства. Ознакомиться с более подробной информацией о нюансах согласования совмещения кухни и жилой комнаты можно в материале «2Проектор».

Сотрудники «2Проектор» оказывают комплексные услуги по узакониванию перепланировок, а также проводят разовые консультации.

Обратитесь к нашим специалистам, чтобы ваше переустройство прошло без проблем – менеджеры «2Проектор» с радостью расскажут вам о возможностях перепланировки:

по номеру телефона: 8 (495) 956 70 30

по электронной почте: info@2proektor.ru

наш WhatsApp: 8 (910) 001 70 30

Обращение к профессионалам своего дела – залог быстрого и беспроблемного узаконивания любой перепланировки!

Получить бесплатную консультацию

Наш специалист свяжется с Вами в течение 5 минут



Последние новости на сайте:

Справочные материалы:

С нами работают