Инспекторы обнаружили незаконный хостел в районе Беговой

Незаконный хостел: Ленинградский проспект, дом 14, корпус 1 (Рис. 6)

Сотрудники Мосжилинспекции провели выездную проверку жилого помещения в многоквартирном доме по адресу Ленинградский проспект, дом 14, корпус 1. По результатам обследования четырехкомнатной квартиры было выявлено, что собственник незаконно организовал мини-отель.

Администратор, находящийся во время проверке в гостинице, утверждал, что арендует жилое помещения для личного пользования. Однако осмотр квартиры доказал обратное: были обнаружены четыре меблированных номера, организованных на месте комнат, приготовленные комплекты белья и посуды, а также видеонаблюдение и три стиральных машины. Объявление о возможности размещения в мини-гостинице были найдены в одной из популярных систем онлайн-бронирования.

Несмотря на то, что собственник помещения отсутствовал во время проверки, инспекторы оформили протокол об административном правонарушении. Хозяину хостела было предписано закрыть мини-гостиницу и использовать квартиру только в личных целях. Указание Мосжилинспекции должно быть выполнено в течение недели, в противном случае сотрудники надзорного органа обратятся в суд для принудительного исполнения предписания.

Незаконный хостел: Ленинградский проспект, дом 14, корпус 1 (Рис. 2)
Незаконный хостел: Ленинградский проспект, дом 14, корпус 1 (Рис. 3)
Незаконный хостел: Ленинградский проспект, дом 14, корпус 1 (Рис. 4)
Незаконный хостел: Ленинградский проспект, дом 14, корпус 1 (Рис. 5)
Незаконный хостел: Ленинградский проспект, дом 14, корпус 1 (Рис. 6)
Незаконный хостел: Ленинградский проспект, дом 14, корпус 1 (Рис. 7)

Комментарии от специалистов компании 2Проектор:

Нюансы использования жилых помещений для размещения гостиниц

Собственник четырехкомнатной квартиры на втором этаже, незаконно организовавший гостиницу в жилом помещении, нарушил Федеральный закон от 15.04.2019 №59-ФЗ, который запрещает предоставлять гостиничные услуги в частных квартирах. Чтобы открыть мини-гостиницу в многоквартирном доме, собственникам помещения нужно знать требования законодательства и учитывать следующие нюансы:

  • Помещение, в котором будет располагаться хостел, должно обязательно быть нежилым – можно перевести жилье в нежилой фонд, однако надо учитывать, что это процедура отличается сложностью и длительностью.
  • Обязательным требованием к нежилым помещениям в многоквартирных домах, где будет находиться хостел, является организация отдельного входа – проход через общую лестничную клетку будет незаконным.
  • Собственник помещения, выведенного из жилого фонда, должен предусмотреть пожарную и охранную сигнализацию.

При обустройстве отдельного входа в нежилое помещение будет затрагиваться фасад многоквартирного здания, поэтому разработкой технического заключения и проекта переустройства должны заниматься специалисты. Сотрудники компании «2Проектор» предлагают узнать другие нюансы регистрации перепланировки нежилых пространств в этой статье. Чтобы быстро перевести квартиру на первых этажах в нежилой фонд и успешно провести переустройство, доверьте все заботы профессионалам. Специалисты «2Проектор» проконсультируют по всем интересующим вопросам и подскажут оптимальное решение.

Наши менеджеры готовы ответить на все Ваши вопросы:

по номеру телефона: 8 (495) 956 70 30

по электронной почте: info@2proektor.ru

наш WhatsApp: 8 (910) 001 70 30

Специалисты «2Проектор» готовы помочь с согласованием перепланировки жилых и нежилых помещений– мы гарантируем результат за кратчайшие сроки!

Получить бесплатную консультацию

Наш специалист свяжется с Вами в течение 5 минут



Предыдущие новости на сайте:

Справочные материалы:

С нами работают