Собственник квартиры в Тверском районе незаконно пристроил балкон

Судебные приставы заставили жителя Тверского района демонтировать незаконный балкон (рис. 1)

Незаконная перепланировка жилого помещения была обнаружена инспекторами надзорного органа в доме №20 (строение 5), который находится по адресу 1-ая Миусская улица. После проведения внеплановой выездной проверки сотрудники Жилищной инспекции установили, что в квартире на втором этаже многоквартирного дома был полностью демонтирован подоконный блок. Затем собственник жилья превратил оконный проем в дверной и пристроил балкон к своей квартире.

Данные действия владельца жилья влияли на уровень аварийности дома и нарушали требования Жилищного законодательства. Именно поэтому собственник был привлечен к административной ответственности, также сотрудники Мосжилинспекции предписали вернуть жилье в проектное состояние.

Несмотря на требования надзорного органа и законодательства, владелец квартиры долгое время не занимался переустройством помещения. Представители Жилищной инспекции обратились в суд, который удовлетворил иск и выдал предписание вернуть квартиру в исходное состояние в принудительном порядке. Только после вмешательства Службы судебных приставов пристроенный балкон был демонтирован, а дверной проем заложен.

На данный момент недвижимость приведена в проектное состояние, в многоквартирном доме проходит капитальный ремонт фасада.

Судебные приставы заставили жителя Тверского района демонтировать незаконный балкон (рис. 2)
Судебные приставы заставили жителя Тверского района демонтировать незаконный балкон (рис. 3)
Судебные приставы заставили жителя Тверского района демонтировать незаконный балкон (рис. 4)

Комментарии от специалистов компании 2Проектор:

Нюансы пристройки балкона или лоджии к квартире

При проведении несогласованной с Жилищной инспекцией перепланировки собственник помещения в Тверском районе допустил ряд нарушений законодательства, которые могли повысить аварийность дома. Один из пунктов Постановления Правительства Москвы содержит запрет на пристройку дополнительных балконов и лоджий в некоторых случаях.

Прежде чем начинать переустройство квартиры, владельцы жилья должны обратить внимание на следующие нюансы данной процедуры:

  • №508-ПП разрешает пристраивать лоджии или балконы собственникам квартир, которые находятся на первом этаже. Если жилье расположено выше, получить разрешение надзорного органа не получится.
  • Хозяева квартиры на первом этаже должны собрать полный пакет документов, который включает разрешение эксплуатирующей организации ЖКХ.
  • После проведения ремонтно-строительных работ обязательно приглашается Жилищная инспекция, чтобы подтвердить соответствие перепланировки узаконенному проекту.

Так как обустройство балкона или лоджии относят к особо сложным мероприятиям, заботы по подобному переустройству жилого помещения стоит перепоручить профессионалам. Специалисты компании «2Проектор» точно знают все нюансы узаконивания перепланировки – ознакомиться с ними можно по ссылке.

Сотрудники «2Проектор» обладают высокой квалификацией, что позволяет нам браться даже за сложные проекты. Обратитесь к нашим менеджерам, чтобы обсудить возможности и варианты переустройства вашей квартиры.

Наши менеджеры готовы ответить на все Ваши вопросы:

по номеру телефона: 8 (495) 956 70 30

по электронной почте: info@2proektor.ru

наш WhatsApp: 8 (910) 001 70 30

Специалисты «2Проектор» готовы помочь с согласованием перепланировки жилых и нежилых помещений– мы гарантируем результат за кратчайшие сроки!

Получить бесплатную консультацию

Наш специалист свяжется с Вами в течение 5 минут



Предыдущие новости на сайте:

Справочные материалы:

С нами работают