«Уважаемые клиенты! с 28.03 по 05.04 мы работаем удаленно. Все наши средства связи — телефон, вотсапп, электронная почта, онлайн консультант всегда на связи! Звоните, присылайте заявки, задавайте вопросы — мы обязательно вам ответим!»

Мосжилинспекция обнаружила несогласованную перепланировку в районе Кунцево

Незаконное объединение санузла.
Незаконное объединение санузла.

Сотрудники Жилищной инспекции получили сигнал от одного из жильцов дома номер 79, располагающемся на Рублевском шоссе. Мужчина подал жалобу на незаконно проводящуюся перепланировку, которую затеял его сосед. Заявитель утверждал, что во время ремонтных работ были даже снесены несущие стены, что представляет опасность для всего дома.

Инспекторы незамедлительно отреагировали на обращение москвича и сразу же организовали выездную проверку по указанному адресу. Оказалось, что владелец квартиры действительно провел переустройство без согласования с Мосжилинспекцией. При этом он снес ненесущие перегородки, подоконный блок, присоединил к кухне часть коридора и полностью заменил сантехническое оборудование. Факт демонтажа элементов несущей конструкции не подтвердился, что вызвало облегчение у сотрудников Жилищной инспекции.

Несмотря на то, что действия владельца квартиры не относились к особо опасным для здания, он был привлечен к административной ответственности по статье 7.21 КоАП Российской Федерации. Так как Жилищный кодекс РФ предписывает обязательно согласовывать все изменения планировки, собственника обязали вернуть объект в проектное состояние и устранить все новшества.

Собственник оперативно отреагировал на предписание инспекторов и сразу же получил в специализированной компании заключение, которое подтверждало безопасность подобной перепланировки. Также владелец квартиры предоставил полный пакет документов и направил заявление в инспекцию. Спустя некоторое время переустройство было согласовано, а собственник смог получить новый техпаспорт БТИ. Теперь указанная квартира полностью соответствует документации технического учета.

Незаконный демонтаж подоконной части и установка дверей на балкон.
Незаконный демонтаж подоконной части и установка дверей на балкон.

Комментарии от специалистов компании 2Проектор:

Какие ошибки допустил собственник квартиры при проведении работ

Постановление Правительства Москвы №508-ПП содержит ряд требований к перепланировке жилых помещений в многоквартирных домах, согласно которым любые работы, затрагивающие несущие или ненесущие конструкции, должны быть согласованы с Мосжилинспекцией.

Специалисты проектной компании «2Проектор», которые специализируются на переустройстве жилых и нежилых помещений, обращают внимание владельцев недвижимости на следующие требования Жилищного кодекса:

  • Кухню можно расширять только за счет нежилого пространства. Изменения собственника объекта на Рублевском шоссе одобрили, так как он увеличил площадь кухни за счет коридора.
  • Демонтаж подоконного блока можно проводить только в том случае, если потом на его месте устанавливается раздвижной или распашной единый блок из стеклопакетов. Владелец квартиры выполнил это требование, поэтому у инспекторов не возникло претензий.
  • При замене сантехнического оборудования на новые модели необязательно согласовывать этот шаг с Мосжилинспекцией, так как такие изменения не будут отражены на планах БТИ. Однако если меняются конфигурации ванной комнаты (например, замена душевой кабины на ванную), то узаконивание необходимо.
  • Снос несущих стен строго запрещен, так как это влияет на аварийность здания, в них только можно сделать укрепленный проем. В случае с квартирой на Рублевском шоссе этот факт не подтвердился, поэтому владелец смог зарегистрировать изменения.

Любое переустройство требует от владельца квартиры точных знаний законодательства, строительных и санитарных норм. Подробная информация о процедуре согласования объединения кухни и балкона представлена на этой странице сайта «2Проектор». Если собственник не желает брать все заботы на себя, он может обратиться к представителям проектной компании, которые за сжатые сроки узаконят перепланировку.

Компания «2Проектор» успешно ведет деятельность уже двадцать лет и предлагает услуги высокого качества. Мы готовы быстро провести регистрацию изменений вашей квартиры и разработать проект, соответствующий всем требованиям Мосжилинспекции. Цены на услуги организации доступны на этой странице сайта «2Проектор».

Чтобы получить консультацию квалифицированных специалистов, свяжитесь с сотрудниками компании любым удобным образом:

по номеру телефона: 8 (495) 956 70 30

по электронной почте: info@2proektor.ru

наш WhatsApp: 8 (910) 001 70 30

Опытные проектировщики и юристы помогут вам узаконить перепланировку за кратчайшие сроки!

Получить бесплатную консультацию

Наш специалист свяжется с Вами в течение 5 минут



Предыдущие новости на сайте:

Справочные материалы:

С нами работают