«Уважаемые клиенты! с 28.03 по 30.04 мы работаем удаленно. Все наши средства связи — телефон, вотсапп, электронная почта, онлайн консультант всегда на связи! Звоните, присылайте заявки, задавайте вопросы — мы обязательно вам ответим!»

Незаконный демонтаж вентиляционной шахты в квартире в районе Южное Медведково

Незаконный демонтаж вентиляционной шахты в квартире (Рис. 1)
Незаконный демонтаж вентиляционной шахты в квартире (Рис. 1)

В Жилищную инспекцию в Москве обратилась с жалобой собственница квартиры в доме 34, который находится на улице Дежнева в районе Южное Медведково. Обращение содержало информацию о том, что после ремонта, проведенного владельцем соседнего жилого помещения, у женщины в квартире перестала работать вентиляция.

Инспекторы надзорного органа приняли во внимание обращение жительницы многоэтажного дома и неоднократно организовывали выездные проверки с целью осмотра указанной квартиры. Однако собственник жилья препятствовал входу представителей Жилищной инспекции, создавая затруднения представителям надзорного органа.

Следующим шагом инспекторов стала подача искового заявления в районный суд, который постановил предоставить сотрудникам Мосжилинспекции доступ в жилое помещение. Владелец недвижимости получил предписание, но выполнять требование не спешил, пока не получил запрет на выезд за границу от Службы судебных приставов.

Только после таких решительных мер инспекторы получили доступ в указанную квартиру и обнаружили самовольно проведенное переустройство. Вентиляционная шахта была полностью демонтирована, из-за чего в соседних жилых помещениях нарушился воздухообмен. Общедомовая система вентиляции не функционировала должным образом, что создавало неудобства для других владельцев жилья.

После осмотра помещения представители Мосжилинспекции привлекли хозяина объекта к административной ответственности и выдали предписание вернуть кухню в проектное состояние. На данный момент квартира возвращена в исходное положение, а вентиляционный короб восстановлен.

Незаконный демонтаж вентиляционной шахты в квартире (Рис. 2)
Незаконный демонтаж вентиляционной шахты в квартире (Рис. 3)
Незаконный демонтаж вентиляционной шахты в квартире (Рис. 4)
Незаконный демонтаж вентиляционной шахты в квартире (Рис. 5)

Комментарии от специалистов компании 2Проектор:

Как нельзя перестраивать жилое помещение в многоквартирном доме

При проведении ремонтно-строительных работ, которые должны были быть согласованы с сотрудниками Жилищной инспекции, владелец жилого помещения допустил несколько грубых ошибок. Чтобы не получить штрафы и не быть привлеченным к административной ответственности, собственники жилья должны заказать в специализированной компании проект перепланировки, а потом зарегистрировать переустройство в надзорном органе и получить соответствующее разрешение.

Представители Жилищной инспекции точно не согласуют перепланировку, если проект отображает следующие изменения квартиры:

  • Обустройство на месте кухни или санузла жилой комнаты – такие действия запрещены из-за того, что под нежилыми помещениями в соседней квартире не могут располагаться жилые комнаты.
  • Расширение кухни или санузла за счет жилого пространства – спальни или гостиной. Учтите, что увеличить площадь туалета можно только за счет коридора.
  • Демонтаж перегородки между гостиной и газифицированной кухней – такая перепланировка повысит риск возникновения аварии.
  • Обустройство проема в несущей стене без дополнительного укрепления.
  • Снос подоконного блока и объединение площади лоджии или балкона с комнатой или кухней.
  • Демонтаж или усечение вентиляционных или технических коробов.

Чтобы правильно составить проект переустройства, лучше доверить эту задачу проверенным специалистам. Сотрудники «2Проектор» профессионально занимаются разработкой планов изменения планировки и знают тонкости этого процесса.

Свяжитесь с менеджерами компании, чтобы получить консультацию и узнать о возможностях переустройства вашей квартиры

Обратитесь за квалифицированной консультацией:

по номеру телефона: 8 (495) 956 70 30

по электронной почте: info@2proektor.ru

наш WhatsApp: 8 (910) 001 70 30

Специалисты «2Проектор» готовы помочь с согласованием перепланировки жилых и нежилых помещений– мы гарантируем результат за кратчайшие сроки!

Получить бесплатную консультацию

Наш специалист свяжется с Вами в течение 5 минут



Предыдущие новости на сайте:

Справочные материалы:

С нами работают