В Нижегородском р-не жительницу многоквартирного дома обязали вернуть помещение и балкон в вид, соответствующий технической документации.

Жилищной инспекцией было обнаружено самовольное переустройство. В процессе выполнения работ капитального ремонта в д. 9 корп. 2 на ул. 3-й Карачаровской, инспекция получила сведения о незаконной перепланировке одной квартиры.

Владелица квадратных метров несколько раз препятствовала проведению необходимых работ у себя в помещении, не пуская туда рабочих. После того как они получили доступ в квартиру, выяснилось, что установление нового газопровода невозможно, по причине незаконного переустройства.

Инспекцией было зафиксировано, что собственница квартиры самовольно произвела работы по совмещению санузла, поменяла месторасположение газового и санитарно-технического оборудования, демонтировала несущие перегородки, при этом были сооружены другие, соединила кухню с комнатой.

Помимо всего нарушительница внесла изменения в квартиру, которые отразились на внешнем виде дома, была изменена форма оконных проемов и конструкция балкона. Вместо обычных рам для окон были установлены арочные, а исходная балконная конструкция была заменена на полукруглую кованную. Помимо этого, размер площади балкона стал больше почти в два раза, что нарушает безопасность.

Основываясь на части 1 статьи 26 ЖК РФ, переустройство помещений в многоквартирном доме должно быть согласовано с гос. органом жилищной инспекции в соответствии с законом. Постановлением Правительства Москвы от 26.07.2011 №336-ПП утверждено, что перепланировка должна утверждаться жилищной инспекцией и иметь разрешение от остальных жильцов.

Самовольное переустройство квартиры, повлекло за собой административное наказание собственницы и обязательство устранить последствия всех, незаконно совершенных работ, и привести квартиру и балкон в вид, соответствующий технической документации.

Исполнение данного предписания контролируется органами жилищной инспекции.

С нами работают