Несогласованная перепланировка квартиры с грубыми нарушениями

Мосжилинспекция выявила несогласованную перепланировку квартиры на Жулебинском бульваре с грубыми нарушениями

Мосжилинспекция обнаружила незаконную перепланировку жилого помещения с помощью жалобы собственницы квартиры в доме 33 корпус 1, располагающемся на Жулебинском бульваре. Женщина обратила внимание инспекторов на то, что в двух соседних квартирах уже длительное время проводятся ремонтно-строительные работы. Для того, чтобы провести проверку, сотрудники Мосжилинспекции неоднократно обращались к собственнику квартир, в которых проводилась незаконная перепланировка, о доступе в помещение, но осуществить ее удалось только с помощью Кузьминского районного суда.
После получения повестки из суда хозяин квартир впустил в помещение инспекторов, которые зафиксировали факт незаконной перепланировки и нарушения норм. Например, было установлено, что две квартиры были объединены между собой, а кухня была объединена с тремя балконами с помощью демонтажа подоконных блоков. Было выявлено грубое нарушение норм (постановление Правительства Москвы от 25.10.2011г. №508-ПП), предписывающих не менять функциональное назначение комнат – собственник квартир поменял местами кухню и просторную жилую комнату. На кухне было полностью демонтировано необходимое оборудование, в том числе и электрическая плита, и перенесено в соседнюю жилую комнату. Согласно указанному постановлению кухня относится к типу помещений, который не являются пригодными для проживания людей, а объединение балконов и лоджий с площадью квартиры вовсе запрещено.
Хозяин жилого помещения, в котором проводилась несогласованная перепланировка, был привлечен к административной ответственности и теперь обязан вернуть квартиру в исходное состояние (согласно техническому заключению). В данный момент контролем выполнения указания занимается надзорный орган.

Несогласованная перепланировка -3Несогласованная перепланировка -1Несогласованная перепланировка -2

С нами работают