По решению суда Мосжилинспекция получила доступ в квартиру, где выявила незаконную перепланировку.

Собственник, самовольно демонтировав перегородки и объединив комнату с лоджией, отказывался впускать жилищных инспекторов.

Житель дома 15, корпус 3 на Базовской улице пожаловался в Мосжилинспекцию на проведение перепланировки в соседней квартире.

Для проведения проверки фактов, изложенных в обращении, жилищные инспекторы неоднократно направляли в адрес собственника квартиры, где предположительно самовольно были проведены работы по перепланировке, уведомления о необходимости предоставления доступа. Однако владелец квартиры всякий раз препятствовал проверке, дверь инспекторам так и не открыл.

Тогда Мосжилинспекция обратилась в Тимирязевский районный суд с целью обязать собственника предоставить доступ в квартиру. Суд удовлетворил исковое требование надзорного органа.

По решению суда жилищные инспекторы попали в квартиру и установили, что собственник самовольно выполнил перепланировку. В частности, демонтировал кладовую и часть перегородок, возвел новые, переставил сантехническое оборудование в ванной, объединил кухню с лоджией, для этого демонтировал подоконную зону и оконно-дверной блок, перенес радиатор системы центрального отопления на лоджию.

Согласно пункту 10 Требований к проведению переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 25.10.2011 №508-ПП, при проведении работ не допускается перенос радиаторов отопления, подключенных к общедомовой системе горячего водоснабжения и (или) центрального отопления, на лоджии, балконы, веранды и террасы, а также объединение лоджий, балконов, террас, веранд с внутренними помещениями.

Мосжилинспекция привлекла хозяина недвижимости к административной ответственности, предусмотренной статьей 7.21 КоАП РФ, и обязала устранить выявленные нарушения.

Исполнение предписание находится на контроле Инспекции.

Незаконная перепланировка на Базовской улице г. Москвы

С нами работают