В Зеленограде владельцы трех жилых помещений многоквартирного дома узаконили изначально не согласованное переустройство.

Собственники данных квартир оплатили штраф и предоставили в органы жилищной инспекции необходимую техническую документацию.

Житель многоквартирного дома в корпусе 1818, который находится в городе Зеленоград, обратился в управляющую организацию с целью придать законную силу, ранее произведенным самовольным перепланировочным работам. Ранее было обнаружено, что собственник жилого помещения противозаконно демонтировал несущую стену между кухонной площадью и лоджией, также снес оконную и дверную конструкцию для создания прохода вместо перегородки. Помимо всего, нарушитель по другому установил санитарно-техническое оборудование.

Данный житель многоквартирного дома был привлечен жилищной инспекцией к административной ответственности, помимо этого, его обязали вернуть помещение в исходный вид, соответствующий технической документации.

Второй собственник жилого помещения вмонтировал двери между кухонной площадью и лоджией, произвел ряд работ для усиления несущей перегородки, затем представил в орган жилищной инспекции заключение о безопасности и допустимости выполненной перепланировки.

После того как хозяин привел свою площадь в соответствие с требуемыми условиями, ему был выдан акт о завершенной перепланировке квартиры жилого дома на ранее противозаконные самовольно произведенные работы.

Нарушители, имеющие квартиры в корпусах 247 и 519 не намеревались согласовывать переустройство жилых помещений многоквартирного дома с жилищной инспекцией. В итоге, сотрудники управляющей организации сами явились к ним с проверкой, так как, рядом проживающие жильцы, обратились с жалобой в Мосжилинспекцию о противозаконном выполнении работ по перепланировке.

В процессе проверки было обнаружено, что собственники жилых помещений самовольно снесли перегородки, соорудили новые, демонтировали стену для совмещения санузла, разместили в другом месте санитарно-техническое оборудование. Данные работы должны производиться исключительно по согласованию с управляющей организацией.

Данные собственники многоквартирного дома были привлечены к административной ответственности и, помимо этого, им были предъявлены требования по устранению переустройств.

В результате, оба хозяина узаконили переустройства своих квартир, предоставив в органы жилищной инспекции необходимую техническую документацию.

С нами работают