Самовольный захват общедомовой территории на Кутузовском проспекте

Инспекторы обнаружили самовольный захват общедомовой территории на Кутузовском проспекте

Сотрудниками Мосжилинспекции было обнаружено нарушение использования общедомовой территории в доме 30, находящемся на Кутузовском проспекте города Москвы. Благодаря жалобе местных жителей инспекторы выявили незаконный захват части общего коридора без предварительного согласования перепланировки нежилого помещения, который был произведен хозяином нежилого помещения, располагающегося в этом же здании. По изначальному проекту авторов дома было предусмотрено два выхода из подъездов: один – во двор, второй – на Кутузовский проспект.
После проведения работ жильцам подъезда №3 был возвращен ранее незаконно отнятый выход из подъезда, ведущий на проспект – владелец помещения на цокольном этаже самовольно установил стену-перегородку с дверью прямо на лестничной клетке. Такие действия привели не только к неудобству жителей дома, так как кратчайший путь до метро был отрезан, но и к снижению уровня противопожарной безопасности, так как дополнительный эвакуационный выход был перекрыт.
Управляющая компания по указанию Мосжилинспекции уже приступила к демонтажу самовольно установленной перегородки, чтобы вернуть лестничную клетку в исходное состояние.

 

Незаконная перепланировка нежилого помещения 2 Незаконная перепланировка нежилого помещения

С нами работают