Мосжилинспекция выявила самовольное переустройство

Мосжилинспекция с помощью судебных приставов выявила самовольное переустройство.

Жителю Москвы, который произвел незаконную перепланировку, удавалось не допускать проверку инспекторов до того момента, как он решил выехать за пределы страны. В органы жилищной инспекции были направлены жалобы жильцами Большой Дорогомиловской улицы из дома номер 6, в связи с совершением самовольного переустройства жилья их соседом.

Жильцам долго мешал шум ремонтных работ. Впоследствии они увидели, что из квартиры выносят большое количество строительного мусора, это натолкнуло их на подозрения в совершении незаконной перепланировки.

В соответствии с законом, инспекция решила совершить проверку, но владелец квартиры несколько раз препятствовал этому.

В связи с этим, органы жилищной инспекции подали заявление в суд с требованием обязать собственника данной квартиры впустить в нее сотрудников гос. службы.

Суд оказался на стороне Мосжилинспекции, но владелец жилого помещения не торопился исполнять наложенные на него обязательства.

В итоге, он избегал проверки до момента, пока приставы не запретили ему совершение имущественных сделок и выезд за границу.

Проникнув в квартиру, сотрудники инспекции выявили самовольное переустройство. Житель без разрешения разрушил стену между комнатой и кухней, снес и изменил конструкции несущих стен, проемов для дверей, переделал пол и переустановил санитарно-техническое оборудование.

Органы жилищной инспекции привлекли его к административному наказанию и обязали вернуть квартиру в вид, соответствующий технической документации.

По прошествию времени сотрудники инспекции должны были осмотреть квартиру на предмет выполнения обязательств, но нарушитель вновь воспрепятствовал совершению проверки.

Мосжилинспекция в очередной раз обратилась в суд, для получения разрешения на доступ в данную квартиру.

После этого, в случае неповиновения, владелец помещения, помимо судебных разбирательств, получит штраф, а также принудительное требование по возврату квартиры в надлежащий вид.

С нами работают