Переустройство квартиры Башмета, которая сгорела при пожаре, было согласовано еще в 2004 году.

Изначально, причиной возгорания считали самовольную противозаконную перепланировку жилого помещения многоквартирного дома.

В жилом помещении, пострадавшего многоквартирного дома на Никитском бульваре, где ранее проживала дочка известного музыканта Юрия Башмета — Ксения, некоторое время назад провели грандиозную перепланировку. Демонтировали все перегородки, установили новые перекрытия, сдвинули комнаты, переделали полностью квартиру в соответствии с личными предпочтениями. Изначально не было ясно, была ли согласована данная масштабная перепланировка или нет. Поэтому ее какое-то время считали противозаконной и вынесли решение о том, что именно она послужила причиной возгорания. Но впоследствии, органы жилищной инспекции разъяснили, что данное переустройство жилого помещения было согласовано еще в 2004 г. с управой Пресненского района Москвы. Затем полномочия были переданы органам жилищной инспекции.

В ведомстве было добавлено то, что крайнее обращение в целях согласования перепланировки в помещении многоквартирного дома, находящегося по адресу Никитский бульвар 12, а также в целях получения акта о совершенных работах поступало в управляющую организацию в 2017 году.

К тому же, исходя из информации, которую передала Мосжилинспекция, никто из данного многоквартирного дома не обращался с жалобами на самовольное незаконное проведение работ в квартире музыканта. Напоминаем, что д. 12 на Никитском бульваре, который официально называют «Жилой дом для служащих Московской конторы Гос. банка, 1915г.» является культурным наследием страны и охраняется государственными органами России. На данный момент непонятно, когда этот многоквартирный дом приобрел данный статус, но, в любом случае, проведение перепланировочных ремонтных работ, необходимо в обязательном порядке согласовывать с Мосгорнаследием.

С нами работают