Нарушения в использовании общедомового имущества в Москве

Мосжилинспекция обнаружила нарушения в использовании общедомового имущества в центре Москвы

Мосжилинспекция выявила ряд нарушений в использовании общедомового имущества в центре столицы. После обнаружения инцидента с фасадов двух домой было снято незаконно установленное вентиляционное оборудование. Выявить нарушение удалось с помощью жителя дома №31А/2, который находится на ул. Талалихина – мужчина пожаловался сотрудникам Мосжилинспекции на кафе, которое находится в этом же здании. По словам жителя дома вентиляционное оборудование, принадлежащее этому кафе, мешало обитателям квартир и неоднократно становилось причиной задымлений и громких звуков. По результатам проверки Мосжилинспекции было выявлено грубое нарушение части 4 статьи 36 Жилищного Кодекса РФ, которое подразумевает использование общедомового имущества только при согласии большинства владельцев квартир. Жители дома утверждают, что общее собрание не проводилось, а вентиляционное оборудование было установлено на фасаде без предупреждения.

Аналогичное нарушение было выявлено в доме №6/1 строение 2, располагающемся на Сретенском бульваре и являющемся объектом культурного наследия – бывший доходный дом был возведен еще в 1899 году и служил помещением для страхового общества «Россия». Владельцы ресторана, находящегося на первом этаже здания, самовольно разместили на фасаде объекта федерального значения кондиционеры и вентиляционную систему.

Управляющие компании (ООО «Эксжилстрой» и ГБУ «ЭВАЖД») в срочном порядке устранили нарушения по предписанию Мосжилинспекции и убрали с фасадов зданий несоответствующие требованиям вентиляторы и кондиционеры.

С нами работают