Служба судебных приставов помогла Мосжилинспекции выявить незаконную перепланировку

Москвич, самовольно выполнивший перепланировку, препятствовал проведению проверки до тех пор, пока не смог выехать за границу.

В прошлом году в Мосжилинспекцию поступили жалобы жителей дома 6 на Большой Дорогомиловской улице на незаконную перепланировку в их доме.

Заявители сообщили, что обеспокоены длительным шумным ремонтом в квартире на 4 этаже, а увидев, как из нее выносят внушительный объем строительного мусора, заподозрили неладное.

В соответствии с регламентом Мосжилинспекции была назначена проверка, однако собственник дважды не пустил жилищных инспекторов на порог.

Тогда Мосжилинспекция обратилась в суд с целью обязать хозяина квадратных метров предоставить сотрудникам доступ в жилое помещение.

Суд вынес положительное решение, но собственник не спешил его выполнять.

Нарушитель уклонялся от проведения проверки до тех пор, пока Служба судебных приставов не ограничила его в выезде за границу и наложила запрет на сделки с имуществом.

Попав в квартиру, жилищные инспекторы зафиксировали незаконную перепланировку. Собственник самовольно объединил кухню с жилой комнатой, выполнил работы по демонтажу и устройству ненесущих перегородок, дверных проемов, изменению конструкции полов и перестановке санитарно-технического оборудования.

Мосжилинспекция привлекла нарушителя к административной ответственности и обязала привести помещение в соответствие технической документации.

По истечению срока предписания инспекторы вышли на проверку, однако собственник снова воспрепятствовал проведению осмотра.

Мосжилинспекция направила в суд очередной иск об обеспечении предоставления доступа в помещение.

Теперь собственнику грозят не только судебные разбирательства, но и, в случае неисполнения предписания, штраф и принудительное проведение работ по возвращению помещения в прежнее состояние.

С нами работают